Алматы

Доставка по Казахстану.

Консультируем и помогаем выбрать товары

Комплексное обеспечение
гостиниц и ресторанов

Какие подушки и одеяла подойдут для отелей?

03.04.2021
автор Александр Ким

Для начала более подробно остановимся на подушках.

Есть 2 основные составляющие, на которые стоит обратить внимание - ткань и наполнитель.

Наполнитель. Если смотреть обширно, то они бывают 2 видов - натуральные и искусственные.

Но натуральные материалы практически не используются в отелях, так как могут вызвать аллергическую реакцию и довольно хлопотны в уходе. Поэтому давайте остановимся на искусственных.

Разделить на группы их можно по нескольким характеристикам, но начнем с сырья, из которого они изготовлены. Существует два вида сырья - первичное и вторичное (из вторсырья). Необходимо знать, в чем их различия и проверять хотя бы одну подушку из партии чтобы быть спокойным и не переплачивать за низкое качество. Главное отличие - цвет волокна. В составе наполнителя из вторсырья переработанные пластиковые бутылки, пакеты, одноразовая посуда и другое. Оно редко бывает белым. Обычно имеет зеленый, серый или коричневый оттенок. При худшем раскладе среди волокон можно увидеть даже не переработанную пластиковую стружку. Первичное волокно всегда белого цвета и однородно по своей структуре.

Основные виды наполнителей — это синтепон, холлофайбер (он же синтешар или синтепух) и лебяжий пух. Все они состоят из полиэфирного волокна, но имеют между собой некие различия.

Синтепон. Нетканое полотно с объемной структурой волокон, расположенных в несколько слоев. Отличается небольшим весом, упругостью, хорошо удерживает тепло. Чаще всего используют синтепон с силиконовой обработкой, так как он лучше держит форму и проще в уходе.

Холлофайбер. Пользуется огромным спросом в гостиницах. Полиэфирные волокна безопасные и гипоаллергенные, а их форма напоминает небольшие пружины, которые отлично держат форму. В порах хорошо удерживается воздух, а также обеспечивается естественное дыхание. Бывает теплый и облегченный.

Лебяжий пух – искусственный материал из микроволокон, покрытых силиконом. Похож на холлофайбер, только более мягкий и приятный к коже. Кроме того, он доступный и долговечный.

Вторая составляющая – это ткань чехла. Она может быть из натуральных тканей, таких как хлопок, лен, вискоза и тд и искусственных: полиэстер, микрофибра. Выбор ткани зависит от вашего бюджета. Ткань должна быть плотной, идеально подойдет стеганый чехол. Он прослужит дольше и будет держать форму изделия. Чаще всего в составе ткани используют хлопок, лён и полиэстер.

От себя мы рекомендуем приобретать подушки со съемным чехлом. Ведь чехол можно постирать отдельно, а значит сама подушка прослужит дольше. При этом заменить такую подушку не составит труда, Вы еще и сэкономите, ведь её стоимость с 7-8 раз ниже, чем у подушки с несъёмным чехлом. У данного чехла имеется прокладочный слой из лебяжьего пуха, что делает изделие еще более комфортным для использования.

Одеяла.

В отличие от подушек, в составе наполнителей для одеял вместе с синтетическим волокном используют натуральные материалы, такие как шерсть. Ткань для одеял также используется самая разнообразная и ее выбор зависит от вашего бюджета.

Теперь несколько советов по выбору одеял:

1. Всегда проверяйте наполнение углов - они не должны болтаться. Плотность заполнения будет влиять на сохранение формы изделия, что важно для горничной в процессе уборки и для срока эксплуатации.

2. Одеяло нужно посмотреть на свет, оно должно быть заполнено однородно, без просветов и комков.

3. Размер. Для одноместных кроватей оптимальный размер одеяла – 140х205 см, для двуспальных200х220 см. Однако одеяла можно шить на заказ, согласно вашим индивидуальным размерам. Количество одеял подбираются по количеству спальных мест. Редко используется одно одеяло на двоих, даже если номер с двуспальной кроватью. Размер подбирается исходя из размера кровати.

Наша компания поставляет подушки и одеяла с фабрик Турции, Китая, России и Белоруссии.

Что нужно знать при выборе махровых полотенец

03.04.2021
автор Александр Ким

Характеристики, на которые необходимо обратить внимание при закупе махровых полотенец:

1. Состав ткани. Качественная махра, быстро впитывающая влагу — это всегда 100% хлопок.

2. Плотность. Рекомендуемая плотность махровых полотенец для рук, лица и тела – 450-600г/м2. Можно и более высокую плотность, но тогда увеличится расход на стирку и сушку. Рекомендуемая плотность полотенец для ног, так называемых ковриков - от 700 до 1100 г/м2. Для определения плотности махры, нам понадобятся кухонные весы и линейка. Для этого мы измеряем длину, ширину и вес изделия. Вычисляем площадь изделия, делим вес изделия в граммах на площадь в метрах и получаем плотность. Если полученная плотность ниже заявленной, Вы можете смело отказываться от продукции или требовать снизить цену.

3. Номер пряжи. Для гостиничных полотенец обычно используют два номера пряжи 16/1 и 20/2. 16/1 номер пряжи, где длина одного грамма нити составляет 16 метров, а 1 после дроби означает что нитка одинарная. Номер пряжи 20/2 означает 20 метров на один грамм нити и 2 после дроби означает, что нить двойная крученая. Полотенца с двойной крученой нитью стоят дороже, однако качество и прочность таких полотенец намного выше, чем у полотенец с одинарной нитью.

4. Высота петель. Оптимальным вариантом являются полотенца с низкой петлей. Потому что на уход за изделиями с низким ворсом будет затрачиваться меньше времени на стирку и сушку, а следовательно, меньше потребление электроэнергии.

5. С бордюрами или без. Желательно – без них, потому что бордюры усаживаются и геометрия после нескольких стирок будет кривой.

6. Цвет – всегда указывайте отбеленное, не “белое”. Потому что именно “отбеленное” означает снежно белый оттенок. “Белое” же может отливать желтым, серым или голубым.

7. Размер. Стандарт - банное полотенце - 70х140см, реже - 100х150см. Полотенце для лица - 50х90см Полотенце для рук - 30х50см Полотенце для ног - 50х70см

8. Стойкость к усадке. Не более 10% по основе и 3,5% по утку при температуре стирки 95 градусов (это не требования по ГОСТу, а показатели, к которым пришли опытным путем).

9. Проверьте края, они должны быть ровные, прошитые двойной строчкой + двойная подгибка.

Мы рады делиться с Вами полезной информацией. Еще больше Вы можете узнать в нашем Инстаграм - @hotelexpert.kz

Какие характеристики указать в договоре поставки постельного белья для отелей?

03.04.2021
автор Александр Ким

Как мы знаем, текстиль — это довольно крупная статья отельного бюджета, поэтому подходить к выбору постельного белья необходимо с умом и имея определенные знания в этом вопросе. Давайте разберемся, какие характеристики должны быть учтены в Договоре и как проверить качество поставляемого белья при помощи подручных средств.

Существует множество тканей, но мы остановимся на общепринятых для отельного постельного белья. Для начала давайте разберем основные параметры при выборе:

Первое - тип переплетения.

Основными типами переплетения ткани для постельного белья являются полотняное и сатиновое.

Полотняное переплетение — это самое простое и самое распространенное переплетение, применяемое во всех отраслях текстильной промышленности. Нити основы и утка переплетаются между собой через нить, что придает ткани большую прочность. В результате такого переплетения внешний вид ткани напоминает рисунок шахматной доски. Бязь, перкаль, поплин, ранфорс, ситец — это ткани полотняного переплетения. Отличаются между собой только номером пряжи и плотностью переплетения нитей.

Сатиновое переплетение. Ткань сатинового переплетения так и называется - сатин, и представляет собой гладкую, плотную ткань с благородным матовым блеском. Нити при производстве берут двойные и подвергают их сильному кручению. Чем сильнее крутка – тем больше блеска. У сатина диагональный рисунок, который обеспечивается благодаря расположению нитей 1 к 4, более плотная нить проходит по Основе, и 4 тонких крученных по Утку.

По рисунку ткани сатин для отелей чаще всего используют: Однотонный, или, как его еще называют, гладкий сатин, без узоров и рисунков и Страйп-сатин, который является разновидностью жаккардового с чередованием полосок со сменой направления.

2-й важный параметр — это состав ткани. Обычно это на 100% хлопок или смесовые ткани.Смесовые ткани образуются путем смешивания натуральных и синтетических нитей. Важно понимать, что сатин, например, не подразумевает собой 100% хлопок, сатин - это тип переплетения и может быть изготовлен как из 100 процентного хлопка, так и из синтетических нитей.

3-й параметр — это номер пряжи. Пряжа — это очень тонкая, прочная, длинная нить которая получается посредством скручивания коротких волокон между собой. Нити пряжи имеют различную толщину, определяемую номером пряжи. Номер пряжи обозначает, сколько метров содержится в 1 грамме пряжи. Например, для пряжи № 40 длина одного грамма нити составит 40 метров. Для постельного белья номера пряжи всегда указываются в двойном порядке, например 40х60. Это означает, что номер пряжи 40 для основы и номер пряжи 60 для утка. Чем больше номер пряжи, тем тоньше нить. Ткань более мягкая и гладкая, при этом более плотная и износостойкая. Соответственно, чем выше номер пряжи, тем ткань дороже. Самая толстая нить имеет номер 8, самая тонкая номер 100. Номера от 20 до 30 – это обычно бязь, Сатин всегда начинается от 40 и выше.

4-й параметр — это плотность, она бывает поверхностная и линейная. Поверхностная плотность – это вес ткани. Измеряется в граммах на квадратный метр ткани. Напрямую зависит от номера пряжи и количества нитей, приходящихся на единицу площади ткани. Чем толще пряжа и чем больше нитей на 1 см2, тем тяжелее ткань и выше плотность. Обычно Поверхностная плотность варьируется от 110 до 150 грамм на кв. метр. Для отелей оптимально 125-140 грамм на кв метр.

Линейная плотность – это количество нитей на 1 кв. см. Например, по основе 53 нитей, по утку 67, сумма этих значений является линейной плотностью и составит 120 нитей на 1 кв. см. Кроме того, существует Мировой стандарт вычисления линейной плотности, и он называется Thread counts сокращенно ТиСи и также означает сумму нитей, но уже на 1 квадратный дюйм. Для сатина минимальным значением линейной плотности будет 83 нити на 1 кв см или 210 ТиСи.

Все эти параметры должны быть указаны в коммерческих предложениях от ваших поставщиков и в последующем отражены в договорах поставки, в противном случае вы покупаете абстрактный товар, который по факту может стоить намного дешевле.

Вот пример обычного описания товара в договоре:

Наволочка размером 50 на 70 см

Тип переплетения ткани – Сатин

Состав – 100% хлопок

Номер пряжи 40х60

Поверхностная плотность – 125 грамм на кв. метр.

Линейная плотность 83 нити на кв. см. или 210 ТиСи

Итак, вы выбрали поставщика, заключили с ним договор и теперь необходимо принять товар. Приемка товара осуществляется строго по заявленным характеристикам. Для этого вам будут нужны весы, лупа, линейка, иголка и зажигалка.

Первая характеристика – размер, здесь все просто, замеряем размер по длине и ширине, если верно - проверяем дальше. Тип переплетения и линейную плотность вы можете проверить с помощью обычной лупы, линейки и иголки. Для удобства мы рекомендуем приобрести текстильную лупу, в которой уже встроена линейка и есть подсветка. Итак, прикладываем линейку на ткань и через лупу с помощью иголки считаем количество ниток по вертикали и по горизонтали. Все это в пределах одного сантиметра. Параллельно смотрим на структуру ткани. Если это сатин, то одну нитку основы перекрывают 4 нитки утка. Если все в порядке, проверяем дальше.

Состав. Определить, какой перед вами состав, очень просто. Нужно поджечь нитку или небольшой кусочек ткани. 100% хлопок при горении выделяет белый дым и запах жжёной бумаги, пепел при этом рассыпается в пыль, а обгоревшие кончики гладкие и мягкие. Если в ткани есть примесь синтетики, то при горении образуется черный дым и запах пластмассы. Пепел у синтетики не рассыпается, а обгоревшие кончики имеют оплавленный вид и твердые на ощупь.

Далее - Поверхностная плотность. Для ее определения замеряем простыню по длине и ширине и выводим площадь. Например, при размере 200 на 240 см площадь будет равна 4,8 кв. м. Далее, кладем простынь на весы, они показывают 600 грамм. Теперь делим вес на площадь, то есть 600 на 4,8 и получаем 125, то есть фактическая поверхностная плотность в нашем случае составила 125 грамм на 1 кв метр. Если все параметры соответствуют заявленным требованиям, то можно принимать товар.